Bastidores da Ciência

Ep. 30 | André Góis: bioquímico investiga propriedades nutritivas e biológicas de microalgas

Ep. 30 | André Góis: bioquímico investiga propriedades nutritivas e biológicas de microalgas

Investigador no Laboratório de Bioanálises, Biomateriais e Biotecnologia da Universidade da Madeira (UMa), e colaborador do Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental da Madeira (CIIMAR-MADEIRA), André Góis, analisa essencialmente o conteúdo químico de várias amostras biológicas marinhas, sobretudo de microalgas, com o objetivo de detetar algumas substâncias de interesse.

O bioquímico explica o processo: "depois de detetados esses compostos, pode, por exemplo, proceder-se à sua aplicação em vários fins. Nomeadamente, dediquei algum tempo à tentativa de enriquecer produtos alimentares com extratos de microalgas, a fim de melhorar as suas propriedades nutritivas e biológicas, aproveitando-se para isso aquilo que havia de positivo nas microalgas, que são por si só, comestíveis e altamente nutritivas."

O objetivo principal da investigação que desenvolve é monitorizar "eventuais alterações que possam ocorrer no metabolismo do organismo em análise, seja uma cultura de microalgas, pequenos peixes, ou outros organismos marinhos", esclarece.

 

Oiça aqui: 

Subscreva a newsletter

Pesquisa

Copyright © 2024 ARDITI
We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.