Investigador no Laboratório de Bioanálises, Biomateriais e Biotecnologia da Universidade da Madeira (UMa), e colaborador do Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental da Madeira (CIIMAR-MADEIRA), André Góis, analisa essencialmente o conteúdo químico de várias amostras biológicas marinhas, sobretudo de microalgas, com o objetivo de detetar algumas substâncias de interesse.
O bioquímico explica o processo: "depois de detetados esses compostos, pode, por exemplo, proceder-se à sua aplicação em vários fins. Nomeadamente, dediquei algum tempo à tentativa de enriquecer produtos alimentares com extratos de microalgas, a fim de melhorar as suas propriedades nutritivas e biológicas, aproveitando-se para isso aquilo que havia de positivo nas microalgas, que são por si só, comestíveis e altamente nutritivas."
O objetivo principal da investigação que desenvolve é monitorizar "eventuais alterações que possam ocorrer no metabolismo do organismo em análise, seja uma cultura de microalgas, pequenos peixes, ou outros organismos marinhos", esclarece.
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