A Universidade da Madeira, através do ISOPlexis - Centro de Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar, e parceiros, vão realizar o Simpósio híbrido intitulado Agriculture and Food Sustainability: New Climate Change Scenarios que decorrerá de 11 a 13 de outubro de 2021 no Funchal, Madeira, Portugal.
As alterações climáticas são uma preocupação global e o principal tema a ser discutido no Simpósio. Nos próximos 30 anos, espera-se que o dióxido de carbono e as temperaturas globais aumentem, que a precipitação diminua e, portanto, espera-se que a frequência e a intensidade das condições climáticas extremas tenham um impacto significativo na agricultura, nos agrossistemas, na produtividade das culturas agrícolas, e nas cadeias de abastecimento.
Nesse contexto, os tópicos a serem abordados no Simpósio são os seguintes:
- Assessing and modeling the impacts of climate changes in agriculture: current status, advances, and challenges
- Biotic and abiotic stresses on agriculture and crops resilience
- Water management in agriculture
- Climate-smart agriculture
- Impacts on food security and diet
- Future challenges/Perspectives
As submissões de resumos são feitas AQUI.