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O projeto Observatório Oceânico da Madeira (M 1420-01-0145-FEDER-000001-Observatório Oceânico da Madeira-OOM) visa apoiar e promover a investigação científica e tecnológica e melhorar o desempenho das Instituições da Madeira na Investigação, Desenvolvimento e Inovação Marinha. No âmbito do projeto, o OOM-ARDITI abre concurso para atribuição de uma Bolsa de Investigação Cientifica (BIC), destinada a candidatos (F/M) com o grau de Mestre em Bioquímica, ou área afim. Pretende-se que o bolseiro tenha a capacidade de trabalhar de forma independente, fazendo a interligação com diferentes grupos de trabalho na análise nutricional de diferentes organismos marinhos, determinando em particular os perfis em ácidos gordos e outros compostos lipídicos. Requisitos de admissão Os destinatários da bolsa são os possuidores de Mestrado em Bioquímica, ou área afim, à data de início da Bolsa. Dá-se preferência a candidatos com experiência em investigação científica na análise cromatográfica de ácidos gordos em organismos marinhos. São também fatores preferenciais: - Trabalhos publicados/submetidos na área; - Experiência na análise nutricional de alimentos; - Experiência na determinação de compostos lipídicos por GC-MS; - Domínio de ferramentas informáticas de Análise Estatística, em particular SPSS; - Disponibilidade imediata. Plano de trabalhos A bolsa terá por finalidade o desenvolvimento de atividades de investigação na área alimentar, tendo como tema principal a análise de compostos lipídicos, com particular enfase para a análise de ácidos gordos em organismos marinhos. Orientação científica e local de trabalho O trabalho será coordenado pela Professora Nereida Cordeiro Duração da(s) bolsa(s) A bolsa terá duração de 12 meses em regime de exclusividade. A bolsa poderá ser renovada até ao máximo de 36 meses. Subsídio de manutenção mensal A remuneração mensal da bolsa corresponderá a 980€ (novecentos e oitenta euros) conforme tabela de valores das bolsas no País atribuídas diretamente pela ARDITI e regulamentação determinada pela FCT (http://www.fct.pt/apoios/bolsas/valores.phtml.pt). Métodos de seleção Serão aplicados os seguintes critérios de avaliação: CF = QA + E CF – classificação final; QA – Qualificações; E – Experiência QA: - 5 pontos – Mestrado em Bioquímica, ou área afim. (0,0: sem Mestrado em Bioquímica, ou área afim; 1,0: com Mestrado em Bioquímica, ou área afim, com nota inferior a 14 valores; 5,0: com Mestrado em Bioquímica, ou área afim, com nota igual ou superior a 14 valores). E : - 3 pontos: Trabalhos publicados/submetidos na área (1,0 por trabalho até ao máximo de 3,0 pontos); - 3 pontos: Experiência na determinação de ácidos gordos em organismos marinhos por GC-MS (0,0: sem experiência; 1,0: menos que 1 ano; 2,0: entre 1 e 2 anos; 3,0: mais que 2 anos); - 3 pontos: Experiência na análise nutricional de alimentos (0,0: sem experiência; 1,0: menos que 1 ano; 2,0: entre 1 e 2 anos; 3,0: mais que 2 anos); - 3 pontos: Experiência na determinação de compostos lipídicos por GC-MS (0,0: sem experiência; 1,0: menos que 1 ano; 2,0: entre 1 e 2 anos; 3,0: mais que 2 anos); - 2 pontos: Domínio de ferramentas informáticas de Análise Estatística, em particular SPSS (prova mediante trabalhos publicados/submetidos: 0,5 por trabalho até ao máximo de 2,0 pontos); - 1 ponto: Disponibilidade imediata (0,0: sem disponibilidade imediata; 1,0: com disponibilidade imediata). Composição do Júri de Seleção Professora Nereida Cordeiro (OOM-ARDITI) Doutor Carlos Andrade (OOM-ARDITI) Eng. Clemente de Aguiar (ARDITI) Documentos de candidatura - Carta de motivação, evidenciando a adequação do candidato para cada um dos critérios de avaliação; - Currículo; - Certificado de mestrado (e/ou carta de confirmação de conclusão). Forma de publicitação/notificação dos resultados ARDITI (http://www.arditi.pt). Via e-mail. Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas Formato digital para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar. até ao dia 15 de abril de 2016
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