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O projeto Observatório Oceânico da Madeira (M 1420-01-0145-FEDER-000001-Observatório Oceânico da Madeira-OOM) visa apoiar e promover a investigação científica e tecnológica e melhorar o desempenho das Instituições da Madeira na Investigação, Desenvolvimento e Inovação Marinha.    No âmbito do projeto, o OOM-ARDITI abre concurso para atribuição de uma Bolsa de Investigação Cientifica (BIC), destinada a candidatos (F/M) com o grau de Mestre em Bioquímica, ou área afim. Pretende-se que o bolseiro tenha a capacidade de trabalhar de forma independente, fazendo a interligação com diferentes grupos de trabalho na análise nutricional de diferentes organismos marinhos, determinando em particular os perfis em ácidos gordos e outros compostos lipídicos.    Requisitos de admissão    Os destinatários da bolsa são os possuidores de Mestrado em Bioquímica, ou área afim, à data de início da Bolsa.    Dá-se preferência a candidatos com experiência em investigação científica na análise cromatográfica de ácidos gordos em organismos marinhos. São também fatores preferenciais:    - Trabalhos publicados/submetidos na área;  - Experiência na análise nutricional de alimentos;  - Experiência na determinação de compostos lipídicos por GC-MS;  - Domínio de ferramentas informáticas de Análise Estatística, em particular SPSS;  - Disponibilidade imediata.    Plano de trabalhos    A bolsa terá por finalidade o desenvolvimento de atividades de investigação na área alimentar, tendo como tema principal a análise de compostos lipídicos, com particular enfase para a análise de ácidos gordos em organismos marinhos.    Orientação científica e local de trabalho    O trabalho será coordenado pela Professora Nereida Cordeiro    Duração da(s) bolsa(s)    A bolsa terá duração de 12 meses em regime de exclusividade. A bolsa poderá ser renovada até ao máximo de 36 meses.    Subsídio de manutenção mensal    A remuneração mensal da bolsa corresponderá a 980€ (novecentos e oitenta euros) conforme tabela de valores das bolsas no País atribuídas diretamente pela ARDITI e regulamentação determinada pela FCT (http://www.fct.pt/apoios/bolsas/valores.phtml.pt).    Métodos de seleção    Serão aplicados os seguintes critérios de avaliação:  CF = QA + E  CF – classificação final;  QA – Qualificações;  E – Experiência    QA:  - 5 pontos – Mestrado em Bioquímica, ou área afim. (0,0: sem Mestrado em Bioquímica, ou área afim; 1,0: com Mestrado em Bioquímica, ou área afim, com nota inferior a 14 valores; 5,0: com Mestrado em Bioquímica, ou área afim, com nota igual ou superior a 14 valores).  E :   - 3 pontos: Trabalhos publicados/submetidos na área (1,0 por trabalho até ao máximo de 3,0 pontos);  - 3 pontos: Experiência na determinação de ácidos gordos em organismos marinhos por GC-MS (0,0: sem experiência; 1,0: menos que 1 ano; 2,0: entre 1 e 2 anos; 3,0: mais que 2 anos);  - 3 pontos: Experiência na análise nutricional de alimentos (0,0: sem experiência; 1,0: menos que 1 ano; 2,0: entre 1 e 2 anos; 3,0: mais que 2 anos);  - 3 pontos: Experiência na determinação de compostos lipídicos por GC-MS (0,0: sem experiência; 1,0: menos que 1 ano; 2,0: entre 1 e 2 anos; 3,0: mais que 2 anos);  - 2 pontos: Domínio de ferramentas informáticas de Análise Estatística, em particular SPSS (prova mediante trabalhos publicados/submetidos: 0,5 por trabalho até ao máximo de 2,0 pontos);  - 1 ponto: Disponibilidade imediata (0,0: sem disponibilidade imediata; 1,0: com disponibilidade imediata).    Composição do Júri de Seleção    Professora Nereida Cordeiro (OOM-ARDITI)  Doutor Carlos Andrade (OOM-ARDITI)  Eng. Clemente de Aguiar (ARDITI)    Documentos de candidatura    - Carta de motivação, evidenciando a adequação do candidato para cada um dos critérios de avaliação;  - Currículo;  - Certificado de mestrado (e/ou carta de confirmação de conclusão).    Forma de publicitação/notificação dos resultados    ARDITI (http://www.arditi.pt). Via e-mail.    Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas    Formato digital para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar. até ao dia 15 de abril de 2016 
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